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モラージュ柏みうら整骨院【日祝も夜21時】(柏市) の日記

むち打ち・捻挫の時~食べたい物は

2016.01.25

骨折・捻挫・アキレス腱のケガの予防や回復などに効果的な栄養素の1つがコラーゲンです。

コラーゲンは細胞と細胞を繋ぎとめる働きがあり、骨、関節、腱、じん帯などの材料になります。

骨の材料となり、関節の動きをスムーズにする働きのコラーゲンは、骨折・捻挫・アキレス腱のケガの予防や回復などに効果的です。

さらに、体内のコラーゲン合成に不可欠なビタミンCも合わせて摂ると効果的です!

<コラーゲンを多く含む食べ物>
豚バラ肉、豚足、手羽先、鶏皮、牛テール、牛すじ
カレイ、フカヒレ、エビ、エイヒレ、うなぎ、なまこ、スッポン、アンコウ
ゼリー、プリン、ゼラチン


ポイントは1日にたっぷりとるのではなく、毎日少しづつでも摂取することが大切です。

むち打ち・捻挫の時~食べたい物は

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